行业动态
市公证协会第四届会员代表大会第五次会议顺利召开

稿件来源:上海公证网

325日下午,市公证协会第四届会员代表大会第五次会议在科学会堂举行。市司法局副局长、协会党委书记王协出席会议并讲话。市局办公室、公管处、人事处及各区县司法局分管局领导、公律科领导等应邀出席会议。协会现有会员代表74名,大会实到代表65人。

大会对获得“上海市优秀公证处”、“上海市公证质量标兵”、“上海市公证服务标兵”等优秀集体和个人进行了表彰。大会听取了黄群会长代表理事会作的《上海市公证协会第四届会员代表大会第五次会议理事会工作报告(审议稿)》,听取了黄雪平副会长作的关于对《上海市公证协会2015年度财务决算报告、2016年度财务预算报告(审议稿)》的说明。在分组讨论中,各小组代表畅所欲言,建睿智之言,献务实之策,对行业发展中存在的问题提出自己的意见和建议,为行业发展出谋划策。

会上,市司法局副局长、协会党委书记王协同志代表市司法局党委书记、局长郑善和同志作重要讲话,他充分肯定了公证行业2015年的工作成绩,对公证行业在服务经济社会发展,加强规范化、标准化建设,大胆创新公证服务等方面取得的成绩表示祝贺,并对行业2016年的工作提出建议。他强调,要统一思想,切实增强,破解难题,补齐短板,做好公证工作的紧迫感;要以公信力建设为出发点、落脚点,切实加大对公证的监管力度;要紧紧围绕“五过硬”和“三化”,狠抓队伍建设。

经过代表分组审议,最后大会表决通过了理事会工作报告、协会2015年度财务决算报告及2016年度财务预算报告,圆满完成各项议程。与会代表表示,要在市司法局党委的领导下,努力践行五大发展理念,坚持以问题为导向,强化服务意识,提高公证质量,齐心协力破解难题,努力开创公证工作新局面。

返回页首