行业动态
“融资租赁与公证”研讨会在沪举办

稿件来源:上海公证网

文汇网讯(记者 刘栋)由上海市司法局、上海市公证协会主办的“第32期中法公证法律专题讲座‘一带一路’系列研讨之:融资租赁与公证”今天(12日)在沪举行。本次研讨会是继“一带一路”与公证法律服务研讨会之后,中法两国公证界又一次交流合作的新尝试。

 

研讨会上,欧盟公证理事会达哈德主席介绍了法国不动产融资租赁的情况,帮助本市公证人员了解法国融资租赁在不动产领域的运用;上海迈森融资租赁有限公司方之庠总经理做了题为《融资租赁行业情况分析》的报告,介绍了目前中国融资租赁行业的发展状况;杨浦公证处副主任张磊则从公证行业的角度,谈到赋予融资租赁合同具强效力的立法现状及实践,他认为,公证作为一项非诉讼手段,能够有效地预防纠纷和矛盾的发生,特别是强制执行公证制度,在快速、高效解决纠纷方面有着无可比拟的优势。

 

未来,上海公证行业将进一步加强各国间的交流合作,积极投身“一带一路”建设,多维度拓展公证服务领域,努力开创公证改革发展新局面。

返回页首