工作动态
【东方风采】本处民事部简介

上海市东方公证处民事部主要承担的是本处国内民事公证、涉外及港澳台地区公证的办理职能,是负责本处本部、浦东分处、线上接待等窗口服务的专业部门,部门人员35名,其中公证员18名,是本处在民事公证领域最为专业和强大的部门。
上海市东方公证处民事部是一个团结协作、积极向上的集体。他们认真学习党的路线方针政策,打造一支素质过硬的公证团队;他们坚守着365天天天接待等为内容的服务承诺制,为老百姓提供基础公证法律服务;
他们秉承“便民为民、奉献社会”的公证服务理念,承担着为老弱病残等特殊群体上门提供公证服务的重担,调解着家庭的繁琐纠纷;他们倡导公益,是为高龄老人免费办理遗嘱公证和保管遗嘱公益活动的主力军;他们重视质量,但又不故步自封,不断优化推出文书快递、代办领事认证、绿色继承等服务措施;他们紧跟信息化潮流,打造网络化接待窗口,维护着在线申办公证平台;他们懂法,又以自己的执业宣传法、普及法、执行法,他们以自己的职业为傲,他们以自己的全情投入、锐意进取,书写有温度的公证书。
返回页首