工作动态
市司法局党委书记、局长郑善和调研我处自贸区公证法律服务中心

12月7日下午,市司法局党委书记、局长郑善和,副局长王协、公管处处长王琼、办公室副主任黄一欣等莅临本处,实地察看了本处浦东民事接待点和自贸区公证法律服务中心,并召开座谈会听取工作汇报。处党委书记、代理主任王兴和,党委副书记陈梅英、副主任顾佩芳、吴郁及党委委员、金融一部部长田菁、金融二部部长沈宇明、团总支书记丁闻等参加调研。

王兴和同志首先汇报了东方公证处今年队伍建设、业务转型发展、质量管理及公证文化建设等方面情况,分析了本处目前在思想观念、团队建设及质量管理方面存在的不足,提出了2017年本处的工作思路。处与会其他同志补充汇报了各自分管工作情况。
王协同志充分肯定了本处2016年呈现的新气象、新面貌,特别是主动应对房地产政策调整给公证业务带来的新变化,转变观念,勇于创新,改革工作模式,牢固树立质量意识,审慎办理民间借贷公证,工作成效明显。

郑善和同志详细了解了房地产政策调整给公证行业带来的影响,肯定本处班子建设、体制调整、业务转型升级发展等方面取得的成绩。他强调,一要改变观念,提升眼界和格局。要有危机意识,转变观念,自我加压,要加强对外交流,学习先进的管理方法和理念,紧跟时代发展,掌握市场新动向,提供符合社会需求的公证法律服务。二要加强内部管理工作,管好队伍。新一届领导班子要科学合理分工,设定工作目标,采取有力措施,班子齐心协力,团结合作,发挥关键作用。要深化体制改革,打造团队建设,彻底改变单兵作战的工作模式;要关注团队运行情况,跟踪问效,自我评估,加强验证,确保体制改革显现成效。完善配套机制,加强规章制度建设,提升执行力。加强队伍能力知识培养,提升整体素质,促进业务可持续发展。三要明确公证定位,促进业务发展。要紧扣上海城市经济社会发展,加强研究公证的地位和作用,准确把握公证职责。服务大局,服务经济,调整公证业务结构,形成主干核心业务和惠民业务的合理比例,加强多领域的研究探索,打造业务品牌,使公证法律服务与经济社会发展相匹配。要兼顾业务拓展与把控质量,建立一套风险防控体系,用先进的理念和手段确保公证质量。要持续开展公益服务,发挥公证公益性,加强宣传,为市民百姓提供便捷服务。要做好基础管理工作,充分利用标准化和信息化管理方法,优化内部工作流程,按标准化要求完善制度规范,在软硬件和习惯养成上体现标准化,提升工作效率,增强公证工作的信息化手段,形成大数据,分享信息。四要强化公证文化建设,凝聚队伍。要以文化凝聚人心,提炼和弘扬核心价值观,引导员工自觉践行核心价值观,统一价值认同,做好党建队建,打造文化品牌,积极利用工、青、妇平台,关心员工,形成共同的价值追求,增强员工的幸福感和获得感。要加强从严治党、管党,严格遵守八项规定精神和各项财政纪律,健全规章制度,把工作做精、做细、做好。

返回页首