工作动态
本处召开工作务虚会,谋划明年发展思路

12月14日下午,本处举行务虚会,处领导及各部门副职以上人员参加了务虚会,展望了2017年工作,围绕服务大局,与会人员集思广益,建言献策。

加强业务转型,勇于创新发展。转变思想观念,突破原有僵化思维,用新思维适应新常态,转变服务态度,调整心态。明确公证定位和公证本质,破除惯性,进行业务转型,关注新型金融领域,形成合理稳定的业务发展结构。公证事业发展的核心是要设计出符合社会需求的公证产品。珍惜证源,敢于尝试,敢于创新,大胆办理新颖案件,寻找业务新领域,形成批量性的业务增长点。加强处内相关部门合作,形成合力。对现有业务项目和服务措施定期跟踪验证,产生实效,满足人民群众需求。打造保全证据公证业务品牌,充分利用电子信息化手段宣传公证,即时宣传有影响力的公证案例,提升公证社会知晓度。优化服务方式和服务流程,满足客户需求。

严格公证质量,维护公证公信力。完善系统性风险把控机制,严格落实各项质量措施,实行审批权限动态调整机制,加强公证理论研究的深度,注重学术向实务成果的转化。加强对公证执业活动的全程监管,增强公证员质量意识。

打造团队建设,推进团队发展新模式。彻底改变单兵作战模式,转变为团队合作,发挥各自优势,团队互补,形成合力。培养青年人的责任担当意识和大局意识。加强培训,注重层次性、针对性和实效性,创新培训方式,外邀专家与内建培训师相结合,挖掘本处培训资源;丰富培训内容,基础业务和前沿业务并重,提升业务能力;细分专业领域,培养专家型公证人才,发挥公证价值,增强社会认同感来,

加强全面从严治党,设立党员示范岗,亮出党员身份,完善党员志愿者服务机制,发挥党员先锋模范作用;开展警示教育,抓好党风廉政教育,立足党风、廉政、为民,制定党员守则,引导广大党员筑牢拒腐防变的思想防线。

   加强内部管理,提升信息化管理方法。做好全处信息化工作规划,将已有的数据做精做准,提高工作效率。利用信息化手段增强内部控制管理,规范财务工作,严格控制成本支出,提高风险防范能力。

返回页首