工作动态
本处与上海市第三中级人民法院签署多元化纠纷解决机制对接协议

12月19日上海市东方公证处与上海市第三中级人民法院(知产法院、铁路中院)签署《建立诉讼与非诉讼相衔接多元化纠纷解决机制对接协议》。上海市公证协会会长黄群,上海市东方公证处党委副书记陈梅英,副主任吴郁,党委委员、保全证据部(知识产权部)部长张云伟,民事部部长潘浩,保全证据部(知识产权部)副部长王静,上海市第三中级人民法院党组成员、副院长璩富荣,立案庭庭长钱光文,立案庭副庭长岳琦亩等出席了本次签约仪式。
9月,我处党委书记、代理主任王兴和带领党委委员、保全证据部(知识产权部)部长张云伟、民事部副部长胡晓瑾赴上海市第三中级人民法院与副院长璩富荣、立案庭庭长钱光文商讨多元化纠纷解决机制对接事宜。11月,上海市第三中级人民法院院长王秋良、副院长璩富荣、立案庭庭长钱光文与办公室副主任吴刚一行莅临我处调研公证参与多元化纠纷解决机制的工作,市司法局副局长王协出席会议,我处党委书记、代理主任王兴和、党委副书记陈梅英、副主任顾佩芳、吴郁以及保全证据部(知识产权部)部长张云伟、民事部部长潘浩参加会议。王协同志指出,公证机构要认真贯彻落实《最高人民法院关于人民法院进一步深化多元化纠纷解决机制改革的意见》,充分发挥公证在多元化纠纷解决机制建设中的推动和保障作用,根据意见,积极在送达、取证、保全、执行等环节提供公证法律服务,在家事、商事等领域开展公证活动或者调解服务,并积极做好与法院有关对接工作。
本处将进一步加强对知识产权领域的研究,进一步发挥在食品、药品、环境卫生等相关领域纠纷中的证据效力,充分发挥公证的法定职能作用。
返回页首